ワイン勉強中♪先生は元ソムリエ

ワインが好きになり勉強始めました。それも偶然出会った元ソムリエの先生の影響。勉強記録、ワインバー、ビストロ、イタリアンの紹介、ワイングッズなどなどワイン日記。

ヴェルメンティーノ・ディ・サルデーニャ2019

 
 
1人ランチで駅ビルに入り歩いてお店を探す。
ちょうどいいイタリアンのお店があったので入ってみることに。
そこにあったワイン。
 

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ヴェルメンティーノ・ディ・サルデーニャ2019

Vermentino di Sardegna

 

【感想】

 
グラスワインでいただく。
藁っぽい色。ちょっと緑?というか照明でよくわからなかったw
白桃の缶詰、白い花の香り。
桃の中心部の味。ちょっと苦味が強い。
スッキリはしているがやっぱり苦味が。。
レモンとかグレープフルーツの皮に近いかも。
少し酸を感じる。
 
夏野菜のグリルと合わせたあまずまず。
てかグリルというのに冷たかった料理のが気になってしまった。。
 
 
 
 
ヴェルメンティーノ(100%)
 
貝類、野菜を用いた料理などと合う
 
 
Vermentino di Sardegna
 
イタリア サルデーニャ
生産者 セッラ&モスカ
アルコール度数:12.0%
色: 3
香:4
味:3
総合:3.4