蔵前 Ciccio tamaya(イタリアン、ワインバー)
蔵前あたりで宿泊。
その近くで夜ご飯でも食べようかなぁと散歩。
最初はラーメン気分で歩いてました。
そしたらたまに行く「tamaya」さんの文字が。
系列店?この辺にもあったの?
お店の前を一往復してから考えて…入ってみることに。
一番乗りでした。
お一人様なのでカウンター席に。
目の前で料理作ってるのが見えるという特等席♪
上に書いてあるメニューと黒板に書いてあるメニューが。
紅マスのカルパッチョ、ハーフにできるというのでしてもらいました。
それと時間かかるだろう鹿パイを。
ワインはピノ・グリージョを。
ちゃんと写真撮らせてもらいました。
聞くとtamayaさんの店員さんだった人がはじめたお店とのこと。
なのでどことなくいろいろと似ているし安心できる。
紅マスのカルパッチョ。
甘いマスが美味しかった。ハーブとかもアクセントになっている。
確実にハーフじゃなくても食べれましたw
店長さんはよく話してくれてうれしかったです。
黙々と食べるのは寂しいです。
ちょっと喋りすぎたのは反省w
鹿パイ頼んだあとに鹿のラザニアというメニューを見落としてた〜
そっち食べても良かったなぁ。
鹿パイ。
ミートソースのように入っています。味しっかり。
サクサク。食感もいい。
赤ワインも頼みました。
テンプラリーニョ。
自分好みの味でした。濃い。
プラムやブラックベリーな果実味もあるけど土っぽさも少しある。
探して買おうかなぁ。。
食事をもう一つ。
ピザがあったのでマリナーラを。
シェフさんに厚めですか?薄めですか?と聞いてみる。
薄めではないと。
小さいサイズでもいいかと。。ということなので小さいサイズにしました。
タバスコと辛いオイルを出してくれた。とてもうれしい。
ピザは食べやすい。生地は下はちょっと固めでパリッとしてました。
個人的にアンチョビ強めだとうれしいかなw
もちろんおいしかったです。
お腹も満たされました。
ふらりと歩いていて出会えると思いませんでした。
またそのうち行ってみたいと思います。
Ciccio tamaya (イタリアン / 浅草駅(東武・都営・メトロ)、田原町駅、蔵前駅)
夜総合点★★★★☆ 4.0