恵比寿駅 ドランカー 恵比寿店(ビストロバー)
ネットで探して行ったお店。
ボスと恵比寿駅で待ち合わせして歩いて5分ちょっとかな。
ドランカー 恵比寿店 さんです。
行ったらほぼ満席。
もちろん予約はしてます。
カウンター端の席
目の前で料理作っている姿が見える。
ボスが1番喜ぶ席だね(´ー`)
メニューは上の黒板に。端っこなのでかなり見えない(笑) 写真撮って席へ。
モヒートで乾杯♪(*^^)o∀*∀o(^^*)♪
ミントがわっさ〜と入ってます。
お通し的のブリオッシュ。カリッフワッで美味い(*`ڡ´●)
牡蠣を食べようとしたら売り切れでした。残念… 今度は予約の段階で牡蠣頼んどくか(笑)
前菜の盛り合わせ。いろいろあります。 店員さんが説明してくれました♪
これに合わせる白ワイン、1本選んできて~
とボスに言われる…
棚にはワインが並べてある。 見たいけど客席の近くにあって見えん( ̄-  ̄ ) ンー
お客さんが帰ったので見に行くことに。
見てたらソムリエ?勉強中の店員さんが相談のってくれました。
でも俺、ソーヴィニヨン・ブラン好きじゃないんだよなぁ。
えっ?(´・ω・`;)知らなかった。。
僕が結構好きで飲んでたから付き合いで飲んでたのか…
白ワインの好みが合わないようです、うちら。
コレのワインに合わせる料理、頼んで。と。
あとあと考えると口うるさいよね、ボスって(笑) 俺と飲む時のんびりできると思うなよ! と言われたこともありました( ̄▽ ̄;)
牛肉カルパッチョのグリーンサラダを。
選んだ理由を言うといい意味でちょっと驚いてた。
でボスにも料理を選んでもらう。自家製ハーブソーセージ。
ちょっと柔らかめでした。 ボスはもうちょい焼き方が違えばワインに合うと思ったんだが~ と。
ワンクッション置いて…
海老のクネル ビスク仕立て
海老の味はあるけどそこまで主張する味じゃない。 濃厚過ぎず自分好み♪
ウズラのローストを頼もうと。
それに合わせる赤ワインをお願いしたら3種類持ってきてくれた。 説明聞いて…じゃぁこれ全部ください!とボス。でしょうね。
ワイン勉強中なんですか?と店員さんに聞かれる。 てかボスに向かって言ってたような…そうです。 と普通にボスは返す。まぁボスも勉強中だからいいか。
フレンドリーで感じよかったけどね。
さてメイン。
ちょっと辱めな画像ですが(笑)
ボスが絶賛でした。
焼き加減、味的に。
やわらかく香ばしく。中のリゾットもちょうど良い。
ウズラ食べたこと無かったかも。。うん美味しい♪
美味しく楽しく過ごせました。
隣との距離がもう少しあったらのんびりできたかなぁ。
今度は牡蠣食べよ。
ドランカー 恵比寿店 (ビストロ / 恵比寿駅、広尾駅)
夜総合点★★★★☆ 4.2