上野広小路 上野おフランス亭
平日休み。
本当は出かける予定だったけどキャンセルになったので。
そういえばボスに一人で飲みに行け!って言われてたっけ…
せっかくなのでお一人様ランチに行くことに。
御徒町駅から5分もかからないところですね。
最近この辺界隈に来ること多い。
いろんなお店あるからねぇ~
上野おフランス亭 さんです。
ということで入ってみることに。
奥のテーブル席に。
12時過ぎ。自分が一番かな。
Aコースにしました。
お酒もいただきます。白ワイン。オッペンハイマー。
オードブル
んー名前忘れた。魚やお野菜などが入っています。
さっぱりしているけどちょっと辛さもできて食欲アップ♪
チョイスしたワインとも合った。
野菜がたくさん入っているスープ。
ここでもう一杯、ワインを。シャルドネ。
メインは紅葉鯛のポアレ デュグレレ風
鯛はやわらかくほどほどの甘さがあり美味しい。
デュグレレってなんだっけ?調べた。
みじん切りにしたタマネギ・エシャロット・トマトなどと一緒に白ワインで煮たもの
と。
ほほー。勉強不足です。。
うん、このソース美味しい♪みじん切りがかなり細かくて邪魔しないし。
まろやかで少しだけ酸味も感じる。
ワインも美味しく飲んで心地よくなってしまった…まったり。。
パンもあたたかく、かたすぎもせず美味しかった。
デザート
プリン。甘すぎない。苦めのカラメルが自分好み。
満足でした!
ボスに画像送ったら美味しそうと行っていたので
機会があったら夜にでも行きたいと思います。
夜はフリーフローあるというし。