ワイン勉強中♪先生は元ソムリエ

ワインが好きになり勉強始めました。それも偶然出会った元ソムリエの先生の影響。勉強記録、ワインバーの紹介、ワイングッズなどなどワイン日記。

上野広小路 Alvino アルヴィーノ(イタリアン)

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ボスと。

よく行くビストロのお店に教えてもらったところ。

直接行くと満員とのこと。


連絡先教えてお散歩フラフラ。

10分ぐらいでかかってきた。空きましたのでどうぞ。と。

 

席は1階のカウンター。

目の前にはちゃんとビニールシートが。

 

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後ろの通路は結構狭い。通る時にあたってしまいます。

みんながイスをひいてくれるのはなんか温かみがあるねw


グラスワインが赤白5種類ずつ。

とりあえず白ワインで乾杯♪

4杯取りということで量は多め。

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さて…

前菜盛り合わせ5種
色見はそんなに鮮やかじゃないけどおいしい。

 

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しらすとアンチョビの冷奴。
アンチョビがいい味出してます。

 

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ゴルゴンゾーラガーリックトースト
もうちょっとゴルゴンゾーラを感じれるほうが好きかも~

 

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酒も飲みます。
今回はグラスで攻めることに。

 

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よく行くビストロさんで教えてもらったメニューもいただきます。

 

贅沢ウニクリームコロッケ
ウニの味が直接感じられます。クリーミーでおいしかった。

 

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男前ペペロンチーノ
たしかこんな名前w
限定何食だったかなぁ…もうこのあたりに来ると酔ってます。。
大と小がありましたが小にしました。
かなりニンニクが入っています。

これはうれしい♪明日臭いが心配だけどw
ボスが俺が作る時と同じぐらい入ってる、だって。。想像はつく…

 

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会計は思ったより行ってたかなw
店員さんも感じよかったしまた来たいお店です。

 

 

Alvinoバル・バール / 上野広小路駅上野御徒町駅御徒町駅
夜総合点★★★☆☆ 3.8