ワイン勉強中♪先生は元ソムリエ

ワインが好きになり勉強始めました。それも偶然出会った元ソムリエの先生の影響。勉強記録、ワインバー、ビストロ、イタリアンの紹介、ワイングッズなどなどワイン日記。

上野御徒町 ピッツェリア バル ファンタジスタ

 

 
ピザ屋のハシゴです。
 
前からこのお店の前は通ってて気にはなっていたんです。
 
 
一件目のところから近かったので行ってみることに。
 
 
17時半ごろ入りました。案内されて2階のテーブル席に。

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人も入っていて店員さんも忙しそう。。
 
ボスがピザどれがいい?
 
2種類選びました。
 
 
ワインどれがいい?
 
コレ飲んでみたい、と言ったらそれならこっちのピザかな、と一枚厳選。
 

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注文すると店員さんが
 
混み合っているのでピザに時間がかかると。。
 
つまめるものを頼みました。
 
 
イワシのマリネ。
適度な酸味でおいしい。

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オリーブとセミドライトマト

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そしてワイン。
 
マスカット・ベーリーAを中心にワイン専用品種をブレンドしているとのこと。
 
バランスが良すぎるのか軽く感じた。

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ピザ。思っていたより遅くはなかった。
 
パンナ。生クリームが多いのかも。生地がかなりしっとりしていた。
 

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ボスとピザ談義をずっとしてたような。。
 
2件目はあっさりこれで終わり。
 
 
ピザ出てくるよりも会計で待つほうが長く感じたなぁ~
 
忙しそうだししょうがないね。
 
さて3件目w