ワイン勉強中♪先生は元ソムリエ

ワインが好きになり勉強始めました。それも偶然出会った元ソムリエの先生の影響。勉強記録、ワインバー、ビストロ、イタリアンの紹介、ワイングッズなどなどワイン日記。

ココ・ファーム 農民ロッソ 2019

 

旅行に行ったときに宿にあったワイン。

食堂で買って料理と飲み、余らせて部屋で飲んだ。

このあと道の駅やらあちこちでこのワインを見かけたが
結構値段に開きがあったw

 

 

 

 

 

 

ココ・ファーム 農民ロッソ 2019

 

 

【感想】

ルビー色
ラズベリー、イチゴの香り意
少し酸を感じる。さっぱり目
味はラズベリーかな。
甘さは控えめで飲みやすい。
やさしい感じがするワイン。
あとからちょっとカカオが出てくる。

また飲みたいなぁと思えるワインでした。

 

キノコのピザと合わせたら「無」でしたw

 
 

 

マスカットベーリーA35%、メルロー28%、カベルネソーヴィニョン27%、ブラッククイーン9%、その他1%

 

蛸とフェンネルのマリネ、チリコンカン、山うどの味噌炒め、ゴボウとトリッパのトマト煮込み、アランチーニ、ロコモコ、鰤の照り焼き、八丁味噌カツサンド、ざるそば、プレッツェル、ブリーなどの白カビやウォッシュチーズ、洋梨のコンポートなどと合う
 
 
ココ・ファーム 農民ロッソ 2019
 
日本各地
生産者 ココ・ファーム
アルコール度数:11.5%
色: 4
香:4
味:4
総合:3.9