ワイン勉強中♪先生は元ソムリエ

ワインが好きになり勉強始めました。それも偶然出会った元ソムリエの先生の影響。勉強記録、ワインバー、ビストロ、イタリアンの紹介、ワイングッズなどなどワイン日記。

サイゼリヤ 上野広小路店

遊び帰りに。
自分、ちょっと前に久しぶりにサイゼリア行って良くて驚いたので。
ボスに言ったらいいよ~ということで。
 
 
 
ボスも数年ぶりらしい。
 
行ったら日本人が出てきて席案内かと思ったら
えーっと…
とわざとらしい演技のあと少々お待ち下さい、と。
 
そしたら外国人の方が出てきて席案内してくれた。
かなり食べるし狭い席だったので一応広い席ありませんか?と聞くとカタコトで席が無いことを説明してくれた。
最初の日本人はめんどくさい客が来た!と判断したのだろうか( ̄▽ ̄;)

f:id:kaita666:20210208101034j:plain

まぁいいや、いろいろ頼みます。
柔らか青豆の温サラダ。
セロリのピクルス。
キャベツとアンチョビのソテー。
 

f:id:kaita666:20210208101037j:plain

f:id:kaita666:20210208101041j:plain

f:id:kaita666:20210208101044j:plain

f:id:kaita666:20210208101047j:plain

 
自分が食べたことないものを選んでいくボス。面白いなぁ。
おそらく自分もそう思われてるんだろうね(笑)
そして太ってるけど野菜ばかり頼むんだよね~
 
安くて美味しいというのはもちろんだけどサイゼリアの嬉しいところは調味料が、使い放題ってところ。
オリーブオイル、粉チーズ、塩…ありがたい。
 
そしてワインと言ったらマグナムボトル!と思ってたけど
安くていいワインがあるのに何故そっちを飲まない?(*`・ω・´)
マグナムしか頭になかったし頼んだこと無かった…
 
ということでワイン。
結局3本飲みました。

f:id:kaita666:20210208101050j:plain

f:id:kaita666:20210208101054j:plain

その後もいろいろ食べて終了。
1人5000円弱…サイゼリアにしては食ったんじゃん…
この前1人1500円だったし。
席は狭かったけど楽しめた(´ω`)