大森 ワイン場CataCata 2回目
行きたいって言ってただろ?行く?
とボス的なツレから。いつ心変わりがあるかわからないから行ける
仕事終わりに。ツレが少し遅れるというので先に。一番乗りでした
自分、こちらに来るのは2回目です。
待たれますか?と。毎度のこと先にやってます!と。
最初に飲むのに合うワインを紹介してくれます。泡を♪
ツレが来る前にくらやみ坂のパテ、ヒラメのカルパッチョを頼む。
黒板に書いてあるグラスワインの種類と量を見るとワクワクします♪
パテが出されたときにツレ登場。数回来ているようでご主人もわか
そしてパテを頼む。一人ひとつ。
ワインも頼んで乾杯♪
付け合せのコールスローがカレーのような酸味のような…美味しく
ヒラメのカルパッチョ。
お塩が効いてておいしい。
他のお客さんが頼んでるのを見て忘れていた生牡蠣を。
レモンが添えてあったが臭みが強かったらこちらのビネガーもと。
両方味わいたい(笑)身をレモンで、汁をビネガーで。ワインとも
ツレに今日緊張してる?って。ちょっぴりしてた(笑)気づくのね
というかワイン味わって飲むところだと考えちゃって無口にはなる
ということでワインもどんどん頼みます。
白ワインなのに赤ワインぽいものとかあんまり飲めない?飲まない
さて料理も。
オニオングラタンスープ
とろとろでお店にあると頼んじゃう。
ふきのとうのフリット。
これ美味しかった♪苦味が程よくアンチョビ的なソースとあう。も
シュクメルリ
ニンニクたっぷり。おいしいシチュー。鶏肉うまい。
ジョージアのワインとマリアージュを楽しむ(・∀・)
このシュクメルリでご主人や他のお客さんと話したりして~アット
マッシュルームは間違いなくおいしい♪
マダイのタップナード。
身がふんわりとしていて臭みもない。
ツレと争奪戦です(笑)魚が美味しいと嬉しくなる。
このワインと合いますよ、と言われ試してみる。まろやか(*´꒳
ちゃんと赤ワインも頼みます♪
ニンニクとアンチョビのタリオリーニ。
香りがいい。
仔羊の香草パン粉焼き。
こちらも他のお客さんが注文していて食べたくなったもの。作って
付け合せが魚と一緒ですみません、と。美味しいから気にしません
お肉柔らかいね~
骨の周りはおまえにやる、とツレが。しゃぶりついて俺をが感心す
ŧ‹"ŧ‹"(*´ч`*)ŧ‹"ŧ‹"
はい!
…70点。作り手が喜ぶぐらいにはキレイに食べれたな。まだまだ
そんなに上から?(笑)まぁ自分それも楽しんでるんで。
あとは特製ミートソースをいただいて終わり。
デザートワイン的なのも美味しかったなぁ。
チーズケーキ食べたかったけど時間なくなった( *¯ □¯*)あー
今日まわりはみなさん一人飲みの方でした。仕事帰りに軽く?ご褒美的にも
ワイン場CataCata (ワインバー / 大森駅、大森海岸駅)
夜総合点★★★★☆ 4.6